Unser Service

Pflegegrade, Pflegegeld und Pflegesachleistungen, Persönliches Budget und Fachleistungsstunden – wer zum ersten Mal mit diesen Themen
zu tun hat, sieht oft „den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr“.

Unsere erfahrenen Fachkräfte lotsen Sie mit Umsicht und viel Sachkenntnis durch den Paragraphen-Dschungel. Wir erklären Ihnen,
welche Einrichtung auf Ihren Bedarf passt, wie die Pflege bezahlbar bleibt und welche Schritte Sie gehen, um eine optimale Pflege zu genießen.

Dank unserer maßgeschneiderten Pflegeangebote und guter Vernetzung ist dann das Pflegeheim auch nicht unbedingt eine Einbahnstraße:
Etliche Klienten bleiben eine Weile in 24-Stunden-Pflege, um dort wieder zu Kräften zu kommen und ihren Alltag selbstständig mit Unterstützung zu Hause organisieren zu können.

Vereinbaren Sie einfach einen Beratungstermin!

AWO Sozialstation 06261 93 78-12
AWO Wohn- und Pflegezentren 06291 64 25-0
AWO Hausgemeinschaft 06261 672 93-0
AWO Seniorenwohnungen 06261 93 78-11
AWO Sozialpsychiatrie 06261 91 89-0

Unser Qualitätsmanagement

Unsere pflegerische und soziale Arbeit verstehen wir in erster Linie als gesellschaftlichen Auftrag, den wir mit großer Verantwortung im Sinne unseres Leitbildes ausführen.

Wir wollen die Erwartungen der von uns betreuten Menschen erfüllen mit einem verlässlichen und bedürfnisorientierten Service, mit Information,

Höflichkeit und Diskretion und mit der Sicherung von individueller Lebens- und Wohnqualität bei größtmöglicher Selbstbestimmung und Mitentscheidung.

Um diese Aufgabe täglich zuverlässig und zur Zufriedenheit unserer Kunden leisten zu können, müssen wir sie auch als professionelle, an

Qualitätsmaßstäben orientierte Dienstleistung verstehen. Mit dem eingeführten Qualitätsmanagement-System nach DIN EN ISO 9001:2015

in unseren Wohn- und Pflegezentren und der Hausgemeinschaft können wir dies konsequent sicherstellen und kontinuierlich verbessern. Es hilft uns,

die Zufriedenheit unserer Kunden auch in Zukunft zu gewährleisten, im Wettbewerb zu bestehen und die Zukunft unserer Einrichtungen zu sichern.