AWO Hausgemeinschaft -

die neue Idee für Senioren mit Unterstützungsbedarf

Gemeinsam, aber nicht unbedingt im Gleichtakt. Gut gepflegt und versorgt, aber individuell. Gemeinschaft finden, aber sich nach Wunsch zurückziehen. Dieses Konzept ist neu und beliebt: In der AWO Hausgemeinschaft Elztal-Dallau sind die meisten der 60 Plätze belegt.

Kein Wunder, denn das neue, moderne Haus wurde erst 2016 eröffnet. Es beherbergt je 12 Menschen pro Hausgemeinschaft in lichten, luftigen Wohnungen, deren Mittelpunkt die Küche mit Wohnbereich bildet. Wer morgens gerne früh aufsteht, erhält seine Pflege und das Frühstück zeitig. Langschläfer können gern etwas länger im Bett bleiben und danach genussvoll ihren Kaffee trinken.

Auf jeden Fall gibt es eine Menge sinnvoller Betätigungsfelder: Die Spülmaschine ausräumen, die eigene Wäsche zusammenlegen, im Garten werkeln und an den Tagesangeboten teilnehmen, dieser Tagesrhythmus gefällt den Bewohnern gut. Wer nachmittags vorbeikommt, erlebt einige Bewohner beim gemütlichen Schwätzchen mit Kaffee und Kuchen. Besucher sind gern gesehen.

Das Pflegepersonal kümmert sich liebevoll um die Pflege und Mobilisierung bettlägeriger Bewohner. Derweil ist vielleicht gerade eine Koch- oder Backgruppe mit der Hauswirtschafterin in der Küche. So viel selbst machen wie möglich, so viel Unterstützung wie nötig – diese Idee hat die AWO Neckar-Odenwald mit viel Engagement umgesetzt.

Vielleicht ein guter Weg für Sie?

Ihre direkte Ansprechpartnerin

für die Hausgemeinschaft Elztal-Dallau

Karin Hofmann
Fachbereichsleiterin

Sie haben Fragen, Wünsche oder Anregungen, dann rufen Sie mich einfach an. Gerne können Sie mir aber auch eine Nachricht per Mail zukommen lassen. Ich melde mich dann so schnell wie möglich bei Ihnen.

Sie erreichen mich tagsüber unter:  Tel: 06261 67 293-0

Ihr Nachname:*
Ihr Vorname:*
Ihre Mail-Adresse:*
Ihre Nachricht:

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten gemäß den Maßgaben unserer Datenschutzerklärung ►

Einwilligung zur Datenübertragung:*

Sicherheitsprüfung:

Damit wir sicher sind, dass Ihre Anfrage auch von Ihnen und nicht von einer Spam-Maschine kommt, tragen Sie bitte die Zeichen aus der Sicherheitsabfrage in das danebenstehende Feld ein.

Sicherheitsprüfung:

So finden Sie den Weg zu uns

Adresse:

Rechter Weiler 56
74834 Elztal-Dallau

Übrigens:

Die AWO Wohngemeinschaft Elztal Dallau wurden bei der Prüfung durch den medizinischen Dienst der Krankenversicherung (MDK) wieder mit der Bestnote 1,0  ausgezeichnet!

Zum MDK-Bericht