HINWEISE

für Angehörige und Besucher

Wichtige Infos zum Umgang mit der Pandemie:
Um alle Bewohner unserer Einrichtungen umfassend vor Ansteckungen zu schützen, achten wir sehr genau auf die Einhaltung unserer Hygienekonzepte und der Besuchsregelungen. Das ist vielleicht manchmal etwas umständlich, aber die Vorsorge gegen Ansteckung hat hier höchste Priorität. Als Angehörige und Besucher bitten wir Sie daher herzlich, uns zu helfen und diese Regelungen im Sinne Ihrer Lieben umzusetzen.

Besuchszeiten und Termine:
Eine vorherige telefonische Terminvereinbarung ist für die Einrichtung in Osterburken und für die Wohngemeinschaft Dallau nicht mehr notwendig. Besuche sind Montag bis Sonntag in der Zeit zwischen 09:00 Uhr und 17:00 Uhr möglich. In Walldürn gelten zur Zeit noch die bisherigen Regelungen. Rufen Sie dort daher mindestens 24h vor Ihrem geplanten Besuch bei der Verwaltung an und vereinbaren Sie einen Termin. Die aktuelle Besuchszeit ist hier derzeit leider noch auf 30 min. begrenzt. Die genauen Besuchszeiten und Telefonnummern der Einrichtungen finden Sie in hier in der seitlichen Übersicht.

Maskenschutz:

Tragen Sie in jedem Fall eine FFP2-Maske. Dies ist gemäß der aktuellen Corona-Verordnung der Landesregierung verpflichtend.

Eine Impfung oder ein Test sind Voraussetzung:

Sollten Sie bereits vollständig geimpft sein (die letzte Impfung liegt mindestens 14 Tage zurück), genügt das Vorzeigen des entsprechenden Nachweises für einen Besuch in unseren Häusern. Genesene mit offiziellem Nachweis sind ebenfalls von der Testpflicht ausgenommen. Ansonsten ist der Besuch nur mit einem aktuellen negativen PoC-Antigen-Schnelltest möglich. Diesen können Sie auch kostenfrei in unseren Einrichtungen durchführen lassen. Der Nachweis eines negativen PCR-Testergebnisses ist ebenfalls zulässig. Bitte beachten Sie, dass ein PoC-Antigen-Schnelltest nicht älter als 24 Stunden und ein PCR-Test nicht älter als 48 Stunden sein sollte.
Auch hierbei handelt es sich um eine verpflichtende Maßnahme gemäß der aktuellen Corona-Verordnung. Nach der Testung bzw. nach dem Vorzeigen Ihres Impfausweises oder Ihrer Absonderungsbescheinigung können Sie selbstständig, ohne Begleitung von Mitarbeiter*innen, ihre Angehörigen auf dem Zimmer besuchen.

Der Zugang zur Einrichtung erfolgt weiterhin über den Garten.

Vollständig Geimpfte oder Genese können, außer zu den Mahlzeiten, ihre Angehörigen auch außerhalb der Besuchszeiten besuchen. Der Zugang zu den Einrichtungen ist für diese Besucher aber zur Zeit nur über den Haupteingang möglich.

Selbstauskunft:
Eine Besucherselbstauskunft für die Kontaktnachverfolgung, die wir gewährleisten müssen, ist weiterhin in allen Einrichtungen erforderlich.

Vielen Dank für Ihr Verständnis
Wir wissen natürlich, das diese Regelungen belastend sind, aber für uns alle gemeinsam hat das Wohl und die Gesundheit Ihrer Angehörigen höchste Priorität...
Und falls Sie Fragen haben, rufen Sie uns einfach an, wir antworten gerne.

BESUCHSZEITEN:

Wohn- und Pflegezentrum