HINWEISE

für Angehörige und Besucher

Wichtige Infos zum Umgang mit der Pandemie:
Um alle Bewohner unserer Einrichtungen umfassend vor Ansteckungen zu schützen, achten wir sehr genau auf die Einhaltung unserer Hygienekonzepte und der Besuchsregelungen. Das ist vielleicht manchmal etwas umständlich, aber die Vorsorge gegen Ansteckung hat hier höchste Priorität. Als Angehörige und Besucher bitten wir Sie daher herzlich, uns zu helfen und diese Regelungen im Sinne Ihrer Lieben umzusetzen.

Besuchszeiten und Termine:
Eine vorherige telefonische Terminvereinbarung ist aus organisatorischen Gründen im Hinblick auf die Hygienemaßnahmen und Hygienevorschriften notwendig. Ohne Termin ist ein Zutritt leider nicht möglich. Rufen Sie daher mindestens 24h vor Ihrem geplanten Besuch bei der Verwaltung der jeweiligen Einrichtung an und vereinbaren Sie einen Termin. Die aktuelle Besuchszeit ist derzeit leider noch auf 30 min. begrenzt. Die genauen Besuchszeiten und Telefonnummern der Einrichtungen finden Sie in hier in der seitlichen Übersicht.

Maskenschutz:

Tragen Sie in jedem Fall eine FFP2-Maske. Dies ist gemäß der aktuellen Corona-Verordnung der Landesregierung verpflichtend.

Eine Impfung oder ein Test ist Voraussetzung:

Sollten Sie bereits vollständig geimpft sein (die letzte Impfung liegt mindestens 14 Tage zurück), genügt das Vorzeigen des entsprechenden Nachweises für einen Besuch in unseren Häusern.
Ansonsten ist der Besuch nur mit einem aktuellen negativen PoC-Antigen-Schnelltest möglich. Diesen können Sie uns, falls vorhanden, mittels Bescheinigung vorweisen, oder ihn kostenfrei in unseren Einrichtungen durchführen lassen. Der Nachweis eines negativen PCR-Testergebnisses ist ebenfalls zulässig. Bitte beachten Sie, dass ein PoC-Antigen-Schnelltest nicht älter als 24 Stunden und ein PCR-Test nicht älter als 48 Stunden sein sollte.
Auch hierbei handelt es sich um eine verpflichtende Maßnahme gemäß der aktuellen Corona-Verordnung.

Vielen Dank für Ihr Verständnis
Wir wissen natürlich, das diese Regelungen belastend sind, aber für uns alle gemeinsam hat das Wohl und die Gesundheit Ihrer Angehörigen höchste Priorität...
Und falls Sie Fragen haben, rufen Sie uns einfach an, wir antworten gerne.

BESUCHSZEITEN:

Wohn- und Pflegezentrum