AWO Neckar-Odenwald

Eine Ausbildung in Pflege – attraktiv und vielfältig

Das neue Pflegeberufegesetz macht eine Ausbildung in Altenpflege bei der AWO Neckar-Odenwald noch attraktiver. Mit dem Ausbildungsjahr 2020 beginnt nämlich die neue, generalistische Pflegeausbildung, die viele Vorteile mit sich bringt.

Vorteil 1: Die AWO Neckar-Odenwald verbindet die Kompetenz des großen deutschen Wohlfahrtsverbandes mit regionaler Nähe. Wir sind der verlässliche Partner für mehr als 240 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Vorteil 2: Die Praxisausbildung wird mit der neuen Pflegeausbildung vielfältiger. Neben dem Einsatz in der Altenpflege tragen Praxiseinsätze Im Krankenhaus, in der Psychiatrie, im Hospiz, in der Pädiatrie und im ambulanten Dienst zu einem umfassenden Einblick in viele Pflegebereiche bei.

Vorteil 3: Die Ausbildung ist kostenfrei. Außerdem erhalten die Auszubildenden eine gute Ausbildungsvergütung von der AWO Neckar-Odenwald.

Vorteil 4: So viel berufliche Zukunft gab es selten. Denn dank guter medizinischer Möglichkeiten werden die Menschen immer älter. Damit steigt auch die Anzahl der Menschen mit Pflegebedarf. Das bedeutet, dass Pflegefachkräfte immer einen guten Job finden.

Vorteil 5: Wo sonst hat man so große Karrierechancen? Nach der Pflegeausbildung stehen viele Weiterbildungsmöglichkeiten offen, beispielsweise in Palliativpflege, Schmerztherapie, Haus- und Familienpflege oder Pflege von Menschen mit Demenzerkrankung. Wer sich weiterqualifizieren möchte, kann sogar ein Pflegestudium abschließen.

Vorteil 6: Pflege ist jeden Tag anders und jeden Tag spannend. Gerade in der Langzeitpflege lernen die Pflegekräfte ihre Patienten gut kennen. Sie gestalten eine optimale Pflege und sorgen damit für einen würde- und freudevollen Lebensabend der Patientinnen und Patienten.

2020 gibt die AWO Neckar-Odenwald gleich fünf jungen Menschen eine Chance auf eine qualifizierte Pflegeausbildung. Die Ausbildungspraxis findet in den AWO Wohn- und Pflegezentren Osterburken und Walldürn bzw. in der AWO Hausgemeinschaft Elztal statt. Kooperationspartner für die Theorieteile ist die Augusta-Bender-Schule Mosbach.

Ansprechpartner für Nachfragen: AWO Neckar-Odenwald, Personalleiter Dieter Gronbach,

Tel: 062 91 64 25-43